冷凍保存してある鶏胸肉で鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍保存してある鶏胸肉を凍ったまま、沸騰したお湯に入れて、5分から10ほど茹でる。
中まで火が通っていなくても大丈夫。 - 2 玉ねぎはみじん切りしておく。
- 3 茹でた鶏胸肉を湯からあげたら冷水をかけ、手で鶏胸肉の皮をはがす。
- 4 圧力鍋に油をひき、鶏肉に両面焼き目がつくまで炒める。
-
5
炒めたら、●の材料を全て圧力鍋に入れて火にかける。
強火で圧力をかける。
シューっと蒸気が出たら弱火で20分。 -
6
火を止めてそのまま15分待つ。
中まで火が通っていることを確認して、お皿に盛り付けて食べやすい大きさにカットする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません