さわらの酢じめ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら切り身 2切れ
- おいしい塩 適量
- おいしい酢 1カップ
- みょうが 2個
作り方
-
1
さわら切り身に、おいしい塩を多めにふり、塩じめする。
15分ほどおいて塩を洗い流す。 -
2
バットに(1)を並べ、キッチンペーパーをかぶせ、おいしい酢をまわしかける。
みょうがはさっとゆでて半分に切り、さわらとは別でおいしい酢(分量外)に漬ける。 -
3
(2)のさわらを10分ほど着けたら取り出し、水けをふき取る。
フライパン又は魚焼きグリルで両面こんがり焼く。(皿盛りの場合は、みょうがを添える)
関連情報
- 料理名
- さわらの酢じめ焼き
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