ブロッコリーの茎 ごま味噌マヨかけ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎 ごま味噌マヨかけ
  • 約10分
  • 100円以下
BIGBACK
BIGBACK
捨ててしまいがちな食材で一品。癖がなくて美味しいです。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • 味噌 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 6g
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は下の硬い部分の皮をむき、食べやすい長さに切る。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩をいれ、1を3分ほど茹でる。
  3. 3 味噌、ごま、砂糖、マヨネーズを混ぜ、ブロッコリーの茎にかけて完成。

きっかけ

いつも炒めものに入れてたので、バリエーションを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残る程度にゆでてください。

  • レシピID:1750086645
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー味噌
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/07/13 17:31
    ブロッコリーの茎 ごま味噌マヨかけ
    マヨネーズ入で食べやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る