ブロッコリーの茎 ごま味噌マヨかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は下の硬い部分の皮をむき、食べやすい長さに切る。
- 2 たっぷりのお湯に塩をいれ、1を3分ほど茹でる。
- 3 味噌、ごま、砂糖、マヨネーズを混ぜ、ブロッコリーの茎にかけて完成。
きっかけ
いつも炒めものに入れてたので、バリエーションを増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
歯ごたえが残る程度にゆでてください。
- レシピID:1750086645
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/07/13 17:31マヨネーズ入で食べやすかったです!