牛肉と筍のカラフル炒め レシピ・作り方

牛肉と筍のカラフル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
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パプリカの甘みでバクバク食べれます! もも肉を使用したのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に酒、醤油で下味をつける。10分ほど置いたら片栗粉をまぶす。袋を使うと洗い物が無くて楽です。
  2. 2 オイスターソース、酒、醤油をあわせておく。
  3. 3 野菜を切ります。筍は薄切り、パプリカは種をとって2cm幅に切ります。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めます。色が変わったら、にんにく、生姜チューブを加え混ぜ合わせます。
  5. 5 4にパプリカ筍を投入しさっと炒める程度にしておきます。2の調味料を入れ塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

母からパプリカと筍を貰って、家に牛肉の冷凍があったので作りました。  鶏肉や豚肉でも美味しいと思います。

おいしくなるコツ

半額のお肉でしたが、下味をつけ片栗粉をまぶして炒めるので柔らかくなりました。また味が絡みやすくなります(^^)

  • レシピID:1750086587
  • 公開日:2021/04/27
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カテゴリ
その他の野菜炒め牛肉薄切りたけのこパプリカ
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