オクラと小葱と塩昆布のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1/2袋ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- オクラ(茹でたもの) 中2本
- ●小葱(小口切り) 小さじ2ほど
- ●塩昆布(細切り) 0.5~1g
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする
- 2 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜる
- 3 2に1と●を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件