鶏肉ときのこのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
鶏むね肉は小さめの一口大にそぎ切りにする
玉葱は皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする - 2 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 鶏むね肉と玉葱に油が回ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
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5
全体に油が回ったら、水を注ぐ
沸騰したら火力を少し弱め、灰汁を取りつつ10分ほど煮る - 6 火を止めて、クリームシチューの素を振り入れ、ゆっくりと混ぜる
- 7 クリームシチューの素が溶けたら牛乳を注ぎ、ゆっくりと混ぜる
- 8 牛乳が混ざりきったら、弱めの中火で点火する
- 9 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜつつ10分ほど煮る
- 10 味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整える
- 11 器に注ぎ、上にドライパセリを振りかけて出来上がり
-
12
*使用したクリームシチューの素です
ハウス シチューミクス(クリーム)
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∠ぽん2021/06/18 20:40鶏肉あとのせで!