鶏肉ときのこのクリームシチュー レシピ・作り方

鶏肉ときのこのクリームシチュー
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具沢山なクリームシチューです♬

材料(5~6人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 200g
  • 玉葱 中2玉
  • キャノーラ油 大さじ3~4
  • しめじ 1袋(140g)
  • えのき茸 1袋(100g)
  • ☆味塩コショウ 3~4振り
  • 600cc
  • クリームシチューの素(顆粒) 120g
  • 牛乳 300cc
  • ●味塩コショウ 適量
  • ドライパセリ(ホール) 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さめの一口大にそぎ切りにする

    玉葱は皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
  2. 2 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4 鶏むね肉と玉葱に油が回ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 全体に油が回ったら、水を注ぐ

    沸騰したら火力を少し弱め、灰汁を取りつつ10分ほど煮る
  6. 6 火を止めて、クリームシチューの素を振り入れ、ゆっくりと混ぜる
  7. 7 クリームシチューの素が溶けたら牛乳を注ぎ、ゆっくりと混ぜる
  8. 8 牛乳が混ざりきったら、弱めの中火で点火する
  9. 9 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜつつ10分ほど煮る
  10. 10 味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整える
  11. 11 器に注ぎ、上にドライパセリを振りかけて出来上がり
  12. 12 *使用したクリームシチューの素です

    ハウス シチューミクス(クリーム)

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086497
  • 公開日:2021/04/15

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クリームシチューえのきしめじ玉ねぎ鶏むね肉
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