豚肉のキムチチゲ レシピ・作り方

豚肉のキムチチゲ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
豚肉と長ねぎを炒め、水と調味料を加えて煮るだけ☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2 にんにくの香りが立ったら、一口大に切った豚こま肉、キムチを炒める。
  3. 3 斜め薄切りにした長ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 水を加え、あくを取りながら10分ほど煮る。顆粒こんぶだしの素、味噌、しょうゆ、酒、みりんを加える。
  5. 5 2~3cmに切ったにらを加え、さっと煮る。

きっかけ

豚肉とキムチを使ってキムチチゲ風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチ、にらはたっぷり入れるのがおすすめ。

  • レシピID:1750086492
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の発酵食品・発酵調味料韓国風スープ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る