豚肉のキムチチゲ レシピ・作り方
![豚肉のキムチチゲ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7782ce50925cd35ca166ebfe970b19388f03a37.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 2 にんにくの香りが立ったら、一口大に切った豚こま肉、キムチを炒める。
- 3 斜め薄切りにした長ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 4 水を加え、あくを取りながら10分ほど煮る。顆粒こんぶだしの素、味噌、しょうゆ、酒、みりんを加える。
- 5 2~3cmに切ったにらを加え、さっと煮る。
きっかけ
豚肉とキムチを使ってキムチチゲ風スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチ、にらはたっぷり入れるのがおすすめ。
- レシピID:1750086492
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません