サバのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした赤唐辛子を入れ中火で熱し、香りが立つまで炒める。
- 2 みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたセロリの順に入れて炒め、サバの水煮を加える。全体がしんなりするまで火を通す。
- 3 トマト缶、水、固形コンソメスープの素、塩、こしょうを入れ、10分ほど煮る。
きっかけ
サバ缶とトマト缶を使ってピリ辛スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
サバ缶を使うと疲れている日もさっと作れます。
- レシピID:1750086459
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません