ひき肉とブロッコリーのトマトスープ レシピ・作り方

ひき肉とブロッコリーのトマトスープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
雪しお
雪しお
たっぷりの野菜とひき肉でボリュームアップ。香辛料を合わせて、満足感を味わえるスープに仕上げました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2 にんにくの香りが立ったら、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切ったブロッコリー、合挽き肉の順に炒める。
  3. 3 塩、こしょうをふり、全体に火が通るまで炒める。
  4. 4 せん切りにしたエリンギ、トマト缶、水を加え、ひと煮立ちしたら、あくを取りながら5分ほど煮る。
  5. 5 固形コンソメスープの素、クミンパウダーを加え、さらに5分ほど煮る。最後に一味唐辛子を加える。

きっかけ

ブロッコリーと合挽き肉とトマト缶を使ってスープを使ってみました。

おいしくなるコツ

クミンパウダーでコクを出しました。

  • レシピID:1750086386
  • 公開日:2021/04/05
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カテゴリ
合い挽き肉トマトスープ玉ねぎブロッコリー
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