ひき肉とブロッコリーのトマトスープ レシピ・作り方
![ひき肉とブロッコリーのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f72532abf31cd573254c130913333acc62206c18.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 2 にんにくの香りが立ったら、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切ったブロッコリー、合挽き肉の順に炒める。
- 3 塩、こしょうをふり、全体に火が通るまで炒める。
- 4 せん切りにしたエリンギ、トマト缶、水を加え、ひと煮立ちしたら、あくを取りながら5分ほど煮る。
- 5 固形コンソメスープの素、クミンパウダーを加え、さらに5分ほど煮る。最後に一味唐辛子を加える。
きっかけ
ブロッコリーと合挽き肉とトマト缶を使ってスープを使ってみました。
おいしくなるコツ
クミンパウダーでコクを出しました。
- レシピID:1750086386
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません