もやしの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは軽く洗って600w2分。
- 2 キュウリは千切り、ハムは細切り。
- 3 Aの調味料を混ぜておく。
- 4 もやしの粗熱がとれたら、2.3を加え混ぜ合わせる。
- 5 器に盛って、ごまをふりかけ出来上がり。
きっかけ
節約のためにもやしを買ったけれど、使い道が思い付かず、ハムとキュウリが合ったので作りました。
おいしくなるコツ
寿司酢で作るので酸味の苦手な子供も美味しいと食べてくれます。大人は一味唐辛子をふりかけて、おつまみにもなります。
- レシピID:1750086372
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- 料理名
- もやしの中華風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/08/23 21:20レシピを参考にアレンジしました