もやしの中華風サラダ レシピ・作り方

もやしの中華風サラダ
  • 約15分
かすみそうとすずらん
かすみそうとすずらん
もやしで節約。ハムは卵アレルギーの子も食べられるものを選んでます。

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • キュウリ 1本
  • ハム 1パック(4枚入り)
  • A醤油 大さじ2
  • A寿司酢 大さじ1
  • A顆粒和風だし 1本(5g)
  • Aごま油 小さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗って600w2分。
  2. 2 キュウリは千切り、ハムは細切り。
  3. 3 Aの調味料を混ぜておく。
  4. 4 もやしの粗熱がとれたら、2.3を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛って、ごまをふりかけ出来上がり。

きっかけ

節約のためにもやしを買ったけれど、使い道が思い付かず、ハムとキュウリが合ったので作りました。

おいしくなるコツ

寿司酢で作るので酸味の苦手な子供も美味しいと食べてくれます。大人は一味唐辛子をふりかけて、おつまみにもなります。

  • レシピID:1750086372
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみすし酢きゅうりもやし中華サラダ
料理名
もやしの中華風サラダ
かすみそうとすずらん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る