菜の花のにんにく醤油和え レシピ・作り方

菜の花のにんにく醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
菜の花を使った和え物です。

材料(2人分)

  • 菜の花 1袋
  • 40cc
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 茹でる分だけ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかけます。

    沸騰したら菜の花を入れて2分ほど茹でます。
  2. 2 菜の花は冷水(分量外)に晒し、ぎゅっと絞ります。
    食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 ボウルに酢とすりおろしにんにく、白だし、醤油を入れてよく混ぜます。

    2でカットした菜の花を入れてよく混ぜます。
  4. 4 お皿に持ってできあがりです。

きっかけ

菜の花の和え物が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1750086336
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る