舞茸と卵と辛子明太子のチャーハン レシピ・作り方

舞茸と卵と辛子明太子のチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりな味わいです♬

材料(1人分)

  • 舞茸 1/2袋(80g)
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 200g
  • 辛子明太子(切子) 30g
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ3cmほど

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切り落とし、小さめに裂く
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3 舞茸に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、すぐに上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 全体が絡まったら、辛子明太子を加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5 創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり
  7. 7 *使用した
    創味シャンタン(やわらかタイプ)
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086236
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料明太子その他の卵料理まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る