舞茸と卵と辛子明太子のチャーハン レシピ・作り方
![舞茸と卵と辛子明太子のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0586a0f4ed55fec15717bd79b4ec9cc95b8b9e7.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 舞茸 1/2袋(80g)
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 卵 1個
- 白ご飯(やや温かいもの) 200g
- 辛子明太子(切子) 30g
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ3cmほど
作り方
- 1 舞茸は石づきを切り落とし、小さめに裂く
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 3 舞茸に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、すぐに上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 全体が絡まったら、辛子明太子を加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 5 創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
創味シャンタン(やわらかタイプ)
です
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