牛肉と玉ねぎと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(小間切れ) 60g
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- キャノーラ油 大さじ3ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 卵 1個
- 白ご飯(やや温かいもの) 300g
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10cmほど
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、牛肉と玉ねぎを入れ、味塩コショウを振って炒める
- 2 牛肉にほぼ火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、すぐに上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 3 全体が絡まったら創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 4 器に盛り付けて出来上がり
-
5
*使用した
創味シャンタン(やわらかタイプ)
です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2021/03/30 21:10お昼ごはんにサッと作れて美味しく頂きました♫レシピありがとうございました(*´∀`)