ゆずとかぶと白菜の和え物 レシピ・作り方

ゆずとかぶと白菜の和え物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ゆずを使用したおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆずは絞ります。

    皮を10cmほど刻んでおきます。
  2. 2 かぶと白菜は薄切りにし、塩をふってよく混ぜます。その後重しをして半日漬けます。
  3. 3 かぶと白菜はさっと水洗いし、ぎゅっと水分を絞ります。

    ゆずの絞り汁と皮、砂糖、白だしとともにまぜ、更に半日おいたらできあがりです。

きっかけ

白菜の消費に作ってみました。

  • レシピID:1750085934
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る