ゆで卵とベーコンと九条葱のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (火を通さずに食べられるもの) 横1/2枚
- 九条葱(小口切り) 小さじ2ほど
作り方
-
1
ゆで卵をみじん切りにする
ベーコンを5㎜四方ほどに切る - 2 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜる
- 3 2に1と九条葱を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません