お弁当 豚きのこ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
5
☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
6
九条葱を加え、軽く炒める
火を止め、粗熱が取れるまで冷ます - 7 お弁当箱に詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません