お弁当 豚きのこ炒め レシピ・作り方

お弁当 豚きのこ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ2~3
  • しめじ 1袋(140g)
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ☆白砂糖 大さじ1
  • ☆濃口醬油 大さじ1
  • 九条葱(小口切り) 大さじ4ほど

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 ☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6 九条葱を加え、軽く炒める

    火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  7. 7 お弁当箱に詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750085822
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)えのきしめじ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る