板蒲鉾となめたけとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

板蒲鉾となめたけとかつお節の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昆布ぽん酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 板蒲鉾(5㎜幅に切ったもの) 3枚
  • 昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ1
  • なめたけ(甘め) 小さじ1ほど
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせる

    ↑の上に昆布ぽん酢をかける
  2. 2 1の上(中央部分)になめたけをのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける
  3. 3 2の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085791
  • 公開日:2021/03/10
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カテゴリ
冷奴ポン酢かつお節(鰹節)かまぼこ絹ごし豆腐
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