材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 野菜天(練り物)
- 1枚(50g)
- うどんつゆ(ストレート)(熱いもの)
- お玉3杯ほど
- 九条葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 野菜天を半分にそぎ切りにする
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りし、器に入れる
-
- 3
- 2の上に1を並べてのせる
↑の上にうどんつゆをかける
-
- 4
- 3の上に九条葱を散らしてのせる
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません