明太子とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯(やや温かいもの) 180g
- キャノーラ油 大さじ3ほど
- 辛子明太子(切子) 大さじ1ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 15g
- ほんだし 小さじ1
- 濃口醬油 小さじ1
作り方
-
1
辛子明太子を大まかにほぐす
ほうれん草はみじん切りにし、キュッと絞って水気を切る - 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、白ご飯を入れ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 3 ご飯がほぐれたら、1を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
4
全体が絡まったら、ほんだしを振り入れ、30秒ほど炒める
濃口醬油を振り入れ、30秒ほど炒める - 5 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022022/08/16 12:11美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)