ベーコンと釜揚げしらすとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (火を通さずに食べられるもの) 横1/2枚
- 釜揚げしらす 小さじ2ほど
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 ベーコンと3等分に細切りにする
-
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる
↑の上に釜揚げしらすを広げてのせる -
3
2の上に☆を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません