栄養満点!ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

栄養満点!ほうれん草のゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
チワコ
チワコ
手間をかけずに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく水洗いします。
  2. 2 鍋にたっぷり水を入れ沸騰したら、茎の方から入れます。
    茹でるのは2分位です。
  3. 3 茹であがったら、すぐに水洗いします。
  4. 4 水洗いしたほうれん草を軽く絞り、食べやすい長さに切ります。
  5. 5 めんつゆ、みりん、砂糖、黒ゴマを合わせ、切ったほうれん草と混ぜあわせます。

きっかけ

ほうれん草が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1750085621
  • 公開日:2021/03/06
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つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/04/20 21:21
    栄養満点!ほうれん草のゴマ和え
    ゴマ和え、美味しくできました。
    レシピありがとうございました。

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