栄養満点!ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく水洗いします。
-
2
鍋にたっぷり水を入れ沸騰したら、茎の方から入れます。
茹でるのは2分位です。 - 3 茹であがったら、すぐに水洗いします。
- 4 水洗いしたほうれん草を軽く絞り、食べやすい長さに切ります。
- 5 めんつゆ、みりん、砂糖、黒ゴマを合わせ、切ったほうれん草と混ぜあわせます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/04/20 21:21ゴマ和え、美味しくできました。
レシピありがとうございました。