ベーコンと茹で人参と青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (火を通さずに食べられるもの) 1枚
- 人参(太千切りにして茹で、絞ったもの) 10g
- ☆白だし(ミツカン) 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの細切りにする
-
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる
↑の上(中央部分)に人参をのせる -
3
2の上に☆を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません