豚・竹輪・きのこ炒め レシピ・作り方

豚・竹輪・きのこ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 生椎茸 中2枚(70g)
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 竹輪 中1本
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ☆白砂糖 小さじ2
  • ☆濃口醬油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、5㎜幅ほどの細切りにする

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす

    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める

    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  4. 4 ☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉と生椎茸には完全に火を通す
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750085480
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しょうゆちくわしめじしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る