豚・竹輪・きのこ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
2
生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、5㎜幅ほどの細切りにする
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る -
3
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める -
4
☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉と生椎茸には完全に火を通す -
5
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません