菜の花のゆず和え レシピ・作り方

菜の花のゆず和え
  • 約15分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
春と冬の間に食べるレシピです。

材料(2人分)

  • 菜の花 1袋
  • ゆず 1/2個
  • 鰹節 1/2袋
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はたっぷりの湯で茹でて水分を切ります。

    食べやすい大きさにカットします。

    ゆずは実を手でほぐし、種をとります。皮は刻みます。
  2. 2 ボウルに醤油と鰹節、砂糖、ゆずを入れてよく混ぜます。

    お皿にもりつけてできあがりです。

きっかけ

菜の花が手に入ったので作りました。

  • レシピID:1750085474
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る