ロースハムとほうれん草と白ごまの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- ほうれん草(茹でて、キュッと絞ったもの) 粗みじん切り 2~3g
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる -
3
2の上にタルタルソースを塗る
↑の上(中央部分)にロースハムをのせる
ロースハムの上(中央部分)にほうれん草をのせる
↑の上に白いりごまを散らす -
4
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンベクションオーブンで焼きました。