ホットクックで!ひき肉と大根まるごと煮 レシピ・作り方

ホットクックで!ひき肉と大根まるごと煮
  • 約30分
  • 300円前後
kana____12
kana____12
大根の葉っぱまで使って作る簡単煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm弱幅のいちょう切り、葉っぱは2cm幅に切って、釜に入れます。
  2. 2 ひき肉を大根の上に載せます。冷凍のままでOK。
  3. 3 上から★の調味料を回しかけます。
  4. 4 手動→煮物を作る(まぜる)→15分で調理スタート。
  5. 5 約25分後、調理が終わったら食材に火が通っているか確認して、大丈夫であれば完成です。

きっかけ

葉っぱまで食べたくて。

おいしくなるコツ

大根は厚めに切ることです。

  • レシピID:1750085307
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉大根
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る