ブロッコリーの肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉まん(ヤマザキ) 1個
- ブロッコリー(茹でたもの) 小3房(15g)
- ☆お好みソース 小さじ1/2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
-
1
肉まんの底の紙を取る
↑の肉まんを水に軽く潜らせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で30秒ほど加熱する - 2 レンジから取り出し、上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中にブロッコリーを並べて詰める
↑の上に☆を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/11/09 20:56ぷ~みぃまま♪さん♪こちらの芸術的な肉まんも、とっても美味しかったです!ミニトマト三姉妹も見学中!野菜も摂れて嬉しいです☆素敵なアイデア感謝ですo(^o^)o