タル&ケチャで ゆで卵としめじのおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品) 1個(50g)
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で2分茹でたもの) 小さめ 5~6g
- ケチャップ 小さじ1ほど
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
アルミホイルを広げた上におやつコロッケをおき、上にタルタルソースを塗る
↑の上(中央部分)にゆで卵をのせる -
3
2の上にしめじを広げてのせる
↑の上にケチャップをかける -
4
予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡