ねぎの味噌和え レシピ・作り方
![ねぎの味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee7d52792f0d632618ce69c9171bf0782bc6eec6.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
葱は5cmほどの長さに切りそろえてたっぷりの熱湯で茹でます。
ざるにあげて5分ほど水分を切ります。 -
2
ボウルに味噌と砂糖、みりん、酢を入れてよく混ぜます。
ゆでた長ネギをあえて10分ほど味をなじませてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません