えのき茸とチーズのデミソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- デミソースハンバーグ(冷凍) 1袋(140g)
- えのき茸(石づきを切り落とし、
- 熱湯で1分ほど茹でたもの) 10g
- とろけるチーズ(細切り) 10g
- ☆マヨネーズ 小さじ2~3
- ☆あらびき黒胡椒 軽く3~4振り
作り方
- 1 デミソースハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める
- 2 耐熱性の器(レンジ使用可能なもの)に1のハンバーグをのせ、その上に1のソースをかける
-
3
2のハンバーグの上にえのき茸を広げてのせる
↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる - 4 3をレンジ(500w、ラップなし)で1分ほど加熱する
- 5 レンジから取り出し、上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません