えのき茸とチーズのデミソースハンバーグ レシピ・作り方

えのき茸とチーズのデミソースハンバーグ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸ととろけるチーズをのせた、デミソースハンバーグです♬

材料(1人分)

  • デミソースハンバーグ(冷凍) 1袋(140g)
  • えのき茸(石づきを切り落とし、
  • 熱湯で1分ほど茹でたもの) 10g
  • とろけるチーズ(細切り) 10g
  • ☆マヨネーズ 小さじ2~3
  • ☆あらびき黒胡椒 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 デミソースハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める
  2. 2 耐熱性の器(レンジ使用可能なもの)に1のハンバーグをのせ、その上に1のソースをかける
  3. 3 2のハンバーグの上にえのき茸を広げてのせる

    ↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる
  4. 4 3をレンジ(500w、ラップなし)で1分ほど加熱する
  5. 5 レンジから取り出し、上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084720
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグスパイス&ハーブマヨネーズその他の乳製品えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る