しめじと海苔佃煮とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- しめじ(石づきを切り落とし、
- 熱湯で1分ほど茹でたもの) 20g
- 海苔の佃煮 小さじ1/2ほど
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
-
1
器に絹ごし豆腐をおき、上にしめじを広げてのせる
↑の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる - 2 1の上に☆を順にかける
- 3 2の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません