豚ハツのもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚のハツを食べやすいように切る。
ボウルに豚ハツ、◎を入れて混ぜ合わせる。20分程おいておく。 -
2
ニラをざく切りにしておく。
にんにくをうすく輪切りにしておく。 - 3 フライパンにごま油大さじ1/2たらし、もやしとニラを塩こしょうしてさっと炒める。炒めたらお皿に一度取り出す。
- 4 ③のフライパンをさっと拭き取り、ごま油大さじ1/2をたらし、にんにく、鷹の爪、①を汁ごと入れて炒める。
- 5 肉に火が通ったら、③で一度取り出したもやし、ニラを入れて絡めながら炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)