豚ハツのもやし炒め レシピ・作り方

豚ハツのもやし炒め
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
レバーが苦手な鉄分不足さんにピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚のハツを食べやすいように切る。
    ボウルに豚ハツ、◎を入れて混ぜ合わせる。20分程おいておく。
  2. 2 ニラをざく切りにしておく。
    にんにくをうすく輪切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1/2たらし、もやしとニラを塩こしょうしてさっと炒める。炒めたらお皿に一度取り出す。
  4. 4 ③のフライパンをさっと拭き取り、ごま油大さじ1/2をたらし、にんにく、鷹の爪、①を汁ごと入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、③で一度取り出したもやし、ニラを入れて絡めながら炒める。

きっかけ

レバーが苦手なので。

  • レシピID:1750084715
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る