鶏肉のパプリカのチーズスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、みじん切りにした人参、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切った鶏もも肉を加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったら酒を加えてひと煮立ちさせ、水を加える。
- 4 沸騰したら、角切りにしたパプリカを加える。
- 5 固形コンソメスープの素を加え、3~4分ほど煮る。
- 6 器に盛り、こしょう、オリーブオイル(適量・分量外)、チーズをのせる。
きっかけ
鶏肉とチーズの組み合わせで食べたら美味しかったのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
人参と玉ねぎはよく火を通して下さい。
- レシピID:1750084680
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません