鶏肉のパプリカのチーズスープ レシピ・作り方

鶏肉のパプリカのチーズスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
たんぱく質たっぷりの鶏肉とチーズを使ったスープです。アツアツ煮込んだスープの中に、チーズを加えるととろける食感になります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、みじん切りにした人参、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切った鶏もも肉を加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら酒を加えてひと煮立ちさせ、水を加える。
  4. 4 沸騰したら、角切りにしたパプリカを加える。
  5. 5 固形コンソメスープの素を加え、3~4分ほど煮る。
  6. 6 器に盛り、こしょう、オリーブオイル(適量・分量外)、チーズをのせる。

きっかけ

鶏肉とチーズの組み合わせで食べたら美味しかったのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎはよく火を通して下さい。

  • レシピID:1750084680
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープパプリカにんじん鶏もも肉
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る