チーズかまぼことトマトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- チーズかまぼこ 輪切り 中1/2本
- トマト(縦4等分に切ったもの) 中1/4個
- ☆麵つゆ(ストレート)(フンドーキン) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2~3振り
作り方
-
1
チーズかまぼこを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
トマトを粗みじんに切る -
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に1のチーズかまぼこを並べてのせる
↑の上(中央部分)に1のトマトをのせる -
3
2の上に☆を順にかける
↑の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシーです!!