鶏がらスープの素で 豚野菜炒め レシピ・作り方

鶏がらスープの素で 豚野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウと鶏がらスープの素で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • ミックスカット野菜 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 鶏がらスープの素 小さじ2と1/2ほど
  • 九条葱(小口切り) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める

    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4 鶏がらスープの素を振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  5. 5 中火にして九条葱を加え、軽く炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750084532
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料長ネギ(ねぎ)肉野菜炒めその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/07/15 17:30
    鶏がらスープの素で 豚野菜炒め
    鶏ガラスープの素1つでいつもの野菜炒めとちょっと違いが出るのがいいですね!簡単で美味しかったです(*^^*)お弁当にいれます。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/02/06 12:19
    鶏がらスープの素で 豚野菜炒め
    鶏ガラスープの素でとてもいいお味になりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る