鶏がらスープの素で 豚野菜炒め レシピ・作り方
![鶏がらスープの素で 豚野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b97abaae2e4b8108000ee65cd7090063656988e5.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- ミックスカット野菜 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 鶏がらスープの素 小さじ2と1/2ほど
- 九条葱(小口切り) 大さじ3~4
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
-
3
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める -
4
鶏がらスープの素を振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 5 中火にして九条葱を加え、軽く炒める
-
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/15 17:30鶏ガラスープの素1つでいつもの野菜炒めとちょっと違いが出るのがいいですね!簡単で美味しかったです(*^^*)お弁当にいれます。
-
即日承認!はなこっち2021/02/06 12:19鶏ガラスープの素でとてもいいお味になりました。ありがとうございました。