海苔の風味と食感を楽しむ♪れんこんの海苔和え レシピ・作り方

海苔の風味と食感を楽しむ♪れんこんの海苔和え
  • 約15分
  • 300円前後
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
ポン酢は、ぜひ、お好みのものを♪私は、ポン酢派ですが…(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 れんこんを3ミリ程度の厚めの半月切りにします。
  3. 3 しめじは、長さ半分くらいに切ります。ほぐすだけでもOKです。
  4. 4 お湯を沸かして、れんこんをゆでます。再沸騰しかかったら、しめじを加え、ザルにあげて、流水で冷まします。
  5. 5 水気を切って、ちぎった焼き海苔、ポン酢で和えます。

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました。

おいしくなるコツ

れんこんをゆですぎない事です。食感を残します。

  • レシピID:1750084522
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん海苔しめじ
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る