海苔の風味と食感を楽しむ♪れんこんの海苔和え レシピ・作り方
![海苔の風味と食感を楽しむ♪れんこんの海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc4514a8174d5307e7e13266ba80e23cc8d41a4f.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
れんこんを3ミリ程度の厚めの半月切りにします。
-
3
しめじは、長さ半分くらいに切ります。ほぐすだけでもOKです。
-
4
お湯を沸かして、れんこんをゆでます。再沸騰しかかったら、しめじを加え、ザルにあげて、流水で冷まします。
-
5
水気を切って、ちぎった焼き海苔、ポン酢で和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません