根菜とえびのマリネ レシピ・作り方

根菜とえびのマリネ
  • 約10分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
根菜ならではの歯ごたえと海老の相性は◎!
冬の寒さを乗り切りたい、さっぱり美味しく根菜とおいしい酢の漬けメニュー♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんは皮をむき、それぞれ小さめの乱切りにする。
    ごぼうは皮をむき、斜め薄切りにして水にさらした後、水けを取る。
  2. 2 えびはゆでて殻をむき、半分に開く。
    背わたがあれば取る。
  3. 3 (1)を耐熱容器に入れ、(A)を合わせてまわしかける。
    ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
  4. 4 (3)の粗熱がとれたら、えびを加え冷蔵庫で一晩漬ける。
    器に盛り、お好みでパセリをふる。

きっかけ

根菜とおいしい酢の漬けメニューを作ってみました。

  • レシピID:1750084420
  • 公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他のエビにんじんれんこん
関連キーワード
簡単 根菜 一晩漬け もう一品
料理名
根菜とえびのマリネ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る