キャベツとベーコンの塩スープ レシピ・作り方

キャベツとベーコンの塩スープ
  • 約30分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
キャベツの水分で水分とうまみを塩で引き出すシンプルなスープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にみじん切りにした玉ねぎ、2cm角に切ったキャベツ、1cm角に切ったベーコンの順に入れる。
  2. 2 酒、水、塩、オリーブオイルを回し入れ、中火で熱し、沸騰したら弱めの中火に落として20分ほど煮る。
  3. 3 こしょうをかける。

きっかけ

キャベツを使ったスープを作りたかったのでレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

食べる前に分量外の塩を加えるもおすすめです。

  • レシピID:1750084270
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎベーコンキャベツ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/01 22:13
    キャベツとベーコンの塩スープ
    ベーコンのいい味がスープにも溶けていますね
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る