ヒレカツと葱のお蕎麦(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品) 1袋(1食分)
- 蕎麦つゆ(熱いもの) お玉3杯ほど
- ヒレカツ 小2枚(30g×2枚)
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 ヒレカツを1cm幅ほどの細切りにする
-
2
沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に蕎麦を入れ、再び沸騰するまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 3 丼に2を入れ、上に蕎麦つゆをかける
- 4 3の上に1を並べてのせる
- 5 4の上に小葱を散らしてのせる
- 6 5の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
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