昆布ぽん酢で もやし・昆布・大葉・ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし(茹でて、絞ったもの) 30g
- 昆布の佃煮(細切り) 10g
- 昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ2
- 大葉(無農薬) 2枚
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 大葉は茎を取り、小さめの千切りにする
- 2 ボールにもやしと昆布の佃煮を入れ、昆布ぽん酢をふりかけてザックリと混ぜる
- 3 2に1と白いりごまを加え、もう1度ザックリと混ぜる
- 4 全体が絡まったら、器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません