豚肩肉ともやしと葱のソース焼きそば レシピ・作り方

豚肩肉ともやしと葱のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コクがあって美味しい焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • もやし 100g
  • 創味シャンタン(練り) 小さじ1
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • 粉末ソース(麺に添付のもの) 1食分
  • 小葱(小口切り) 大さじ4~5

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、2と創味シャンタンを加えて強火にし、2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
  7. 7 ソースが麺に絡まり、豚肩肉に火が通ったら、小葱を加えて軽く炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

創味シャンタンでもやしにしっかり味が付いて美味しくなります。

  • レシピID:1750084152
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
ソース焼きそばその他調味料万能ねぎもやし豚薄切り肉
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