豚肩肉ともやしと葱のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 80g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- もやし 100g
- 創味シャンタン(練り) 小さじ1
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
- 粉末ソース(麺に添付のもの) 1食分
- 小葱(小口切り) 大さじ4~5
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、2と創味シャンタンを加えて強火にし、2~3分ほど炒める
- 5 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
- 7 ソースが麺に絡まり、豚肩肉に火が通ったら、小葱を加えて軽く炒める
-
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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