とろとろ!白菜と豚バラのチーズミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

とろとろ!白菜と豚バラのチーズミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
kana____12
kana____12
白菜も豚バラもチーズも全部とろとろのミルフィーユ鍋です!

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/2個
  • 豚バラ肉 200〜300g
  • ★水 600ml
  • ★料理酒 大さじ3と1/2
  • ★顆粒コンソメ 大さじ1と1/3
  • ★塩胡椒 具に満遍なく
  • ピザ用チーズ お好きな量

作り方

  1. 1 豚バラは白菜より長ければ切っておきます。
    白菜は鍋より大きければ、幅に合わせて切っておきます。
  2. 2 白菜→豚バラ→白菜…となるように白菜と豚バラをミルフィーユ状に重ねて、鍋に並べていきます。
  3. 3 鍋がぎゅうぎゅうになったら、★の調味料を加えて白菜がとろとろになるまで煮ます。
  4. 4 チーズを乗せて約2分煮て、チーズがとろけたら完成です。

きっかけ

ミルフィーユ鍋を洋風に食べたくて。

おいしくなるコツ

とろとろになるまで煮ることです。

  • レシピID:1750084132
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚バラ肉白菜
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/17 16:56
    とろとろ!白菜と豚バラのチーズミルフィーユ鍋
    とろとろの白菜と豚肉の旨味、
    ミルキーなチーズに♡でしたっ(*≧∀≦*)

    簡単、美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る