サニーレタス・キャベツ・ゆで卵・コーンの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス 中1枚
- 千切りキャベツ 10g
- ホールコーン 15g
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- ☆和風ドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
3
②の上(中央部分)にホールコーンをのせる
ホールコーンの周りにゆで卵を並べてのせる - 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
6
*使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)