うどんつゆで 竹輪ときのこのごまのおつゆ レシピ・作り方

うどんつゆで 竹輪ときのこのごまのおつゆ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんです♬

材料(1人分)

  • うどんつゆ(ストレート) お玉3杯ほど
  • 竹輪 中1本
  • しめじ 1/3袋(約50g)
  • えのき茸 1/2袋(約50g)
  • 白いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
  4. 4 沸騰したら①と②を入れて中火で加熱し、再び沸騰してから2分ほど煮る
  5. 5 お椀に注ぎ、上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083664
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の食材えのきしめじちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る