うどんつゆで 竹輪ときのこのごまのおつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ(ストレート) お玉3杯ほど
- 竹輪 中1本
- しめじ 1/3袋(約50g)
- えのき茸 1/2袋(約50g)
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
- 4 沸騰したら①と②を入れて中火で加熱し、再び沸騰してから2分ほど煮る
- 5 お椀に注ぎ、上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません