ウインナーと千切りキャベツのパスタ レシピ・作り方

ウインナーと千切りキャベツのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素の味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ウインナー 中3本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 千切りキャベツ 50g
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1強

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 千切りキャベツがしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら鶏がらスープの素を振り入れ、1分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083648
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料キャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/04 10:12
    ウインナーと千切りキャベツのパスタ
    こんにちは〜!!
    ささっとできて美味しかったです∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る