カリッコリーとチキンのスープ レシピ・作り方

カリッコリーとチキンのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
風邪予防に期待できるカリッコリーのほろほろ感が美味しい☆見た目もカラフルな色鮮やかなスープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切った鶏肉を炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら水を加え、ひと煮立ちしたら、一口大に切ったカリッコリーを加え、あくを取りながら4分ほど煮る。
  4. 4 冷凍コーンを加えてひと煮立ちさせ、固形コンソメスープの素、カレー粉、酒、塩を加える。

きっかけ

カリッコリーとチキンを使ってカレー味のスープにしました。

おいしくなるコツ

カレー味なので子どもから大人まで食べやすいスープです。

  • レシピID:1750083580
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉野菜スープ玉ねぎ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る