カリッコリーとチキンのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切った鶏肉を炒める。
- 3 全体に火が通ったら水を加え、ひと煮立ちしたら、一口大に切ったカリッコリーを加え、あくを取りながら4分ほど煮る。
- 4 冷凍コーンを加えてひと煮立ちさせ、固形コンソメスープの素、カレー粉、酒、塩を加える。
きっかけ
カリッコリーとチキンを使ってカレー味のスープにしました。
おいしくなるコツ
カレー味なので子どもから大人まで食べやすいスープです。
- レシピID:1750083580
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません