チンして混ぜるだけ!白菜とツナ缶の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
あと1品欲しい時やおつまみにもぴったり!

材料(2人分)

白菜
150g
ツナ缶
1缶
塩昆布
15g
ごま油
大さじ1
白ごま・かつおぶし
お好み

作り方

  1. 1
    ツナ缶は油を切っておきます。
  2. 2
    白菜を一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをして、電子レンジ700wで1分半温めます。
    温め終わったら、水を切ります。
  3. 3
    ツナ缶・塩昆布・ごま油・かつおぶしを加えてよく和えます。
  4. 4
    お好みで白ごまをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

よく和えることです。

きっかけ

他の料理を煮込んでいる間にぱぱっと作りたくて。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする