チンして混ぜるだけ!白菜とツナ缶の塩昆布和え レシピ・作り方

チンして混ぜるだけ!白菜とツナ缶の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
kana____12
kana____12
あと1品欲しい時やおつまみにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は油を切っておきます。
  2. 2 白菜を一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをして、電子レンジ700wで1分半温めます。
    温め終わったら、水を切ります。
  3. 3 ツナ缶・塩昆布・ごま油・かつおぶしを加えてよく和えます。
  4. 4 お好みで白ごまをかけたら完成です。

きっかけ

他の料理を煮込んでいる間にぱぱっと作りたくて。

おいしくなるコツ

よく和えることです。

  • レシピID:1750083485
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布ツナ缶
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る