挽き肉とケールの卵炒め レシピ・作り方

挽き肉とケールの卵炒め
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
焼き肉のタレの甘辛い味付けでご飯がすすむおかずです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケールを洗って、茎の部分を除いて食べやすい大きさにちぎります。
    フライパンに油を引かずにひき肉を炒め、色が変わり始めたらケールを加えてしんなりするまで炒めます。
  2. 2 卵を割って、焼き肉のタレと混ぜ合わせておきます。
    ①がしんなりしたところに卵を入れて、少し固まってきたら混ぜ合わせて完成です☆
    ※最後に粗挽きこしょうを振りかけると尚美味しいです☆

きっかけ

お弁当のおかずに☆

おいしくなるコツ

卵と焼き肉のタレを混ぜ合わせることで、味付けが簡単になります!

  • レシピID:1750083468
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール赤色系のおかず黄色系のおかず炒り卵牛ひき肉
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る